Am Freitag, den 13.12.2019 fand vor ausgewählten Schülern des HGW ein Vortrag von Kathrin Großhauser, einer ehemaligen Schülerin des HGW, über die Studienstiftung des deutschen Volkes statt. Diese Stiftung vergibt an Schüler mit ausgezeichneten Leistungen und sozialem Engagement Stipendien für die Regelstudienzeit eines Bachelor-Studiums.

Frau Großhauser, selbst Stipendiatin der Studienstiftung, stellte die Stiftung knapp vor, sprach über verschiedene Fördermöglichkeiten und gab hilfreiche Tipps zur Bewerbung für ein derartiges Stipendium. Zudem beantwortete sie zahlreiche Fragen der Zuhörer.

Das HGW bedankt sich für dieses ganz besondere Angebot und hofft natürlich auf eine Wiederholung im folgenden Jahr.

Hannah Link, Q11